Ошеломительный коттеджный дом под открытым небом на Багамах

Сегодня поговорим о супружеской паре, Dave и Phoebe Gale, которые уже более 50 лет живут в прекрасном особняке на острове Parrot Cay (Bahamas, США). Строители дома черпали своё вдохновение из работ легендарного архитектора Alfred Browning Parker: спроектированные им сооружения просто «купались в воздухе». Давайте больше узнаем об этом уникальном строении.

Главная работа

Песочная тропинка ведёт от пристани к чудной недвижимости. Глава семейства, при разработке его дизайна, придерживался принципов подчёркивания горизонтального пространства и открытости, чтобы воссоединиться с природой тропического климата.

Интерьер коттеджа на в тропическом стиле

За долгое время проживания здесь, пара построила всего три коттеджа. Кстати, один из сыновей супругов вернулся сюда, после окончания колледжа, и теперь вместе с семьёй живёт неподалёку от родителей, в одном из возведённых ими особняков.

Экстерьер коттеджа на тропическом острове

Каждый угол виллы украшен морскими сувенирами и превосходными шедеврами искусства, которые были созданы родителями Dave, скульптором Eleanor S. Gale и архитектором Dermot W. Gale.

Дизайн интерьера гостиной в нейтральных тонах

Дом превратился в просторный павильон, завёрнутый в инновационную систему жалюзи из красного дерева. Супруги спроектировали постройку так, чтобы создать в ней 24 двери, 5 полнометражных решётчатых отверстий и 5 обычных окон. Такая планировка даёт возможность наполнить комнаты свежим воздухом и солнечным светом.

Зона отдыха на террасе

Хозяева защитили сооружение от сильных ветров, соединив помещения небольшими палубами.

Дизайн интерьера кухни

Эта скульптура, под названием: «Dave смотрит в сторону моря», была сделана его матерью.

Скульптура Dave смотрит в сторону моря

В широком дворе с висячим поплавком открывается умиротворяющий вид на океан.

Дизайн участка перед домом

Коттеджи

Самый первый дом, построенный парой на острове, был особым приморским убежищем. А теперь он сдаётся в аренду для посетителей.

Экстерьер частного дома на острове

Dave и Phoebe медленно воздвигали своё жильё. В начале, это была всего лишь одна комната, что предназначалась только для сна.

Дизайн интерьера спальни в светлых тонах

Из неё они могли каждый вечер, во время заката, наслаждаться меняющимися оттенками верхушек деревьев.

Дорожка к дому на острове

У них получилось наскрести строительные материалы для создания небольшого покрытия и песчаного пола под ней. Они старались умело обходиться без кухни и ванной.

Двери на террасу

С течением времени коттедж эволюционировал: они добавили спальню, санузел, кухонное помещение и даже красивый приморский дворик. А оригинальные оцинкованные трубы по-прежнему держат большую часть крыши.

Крытая терраса частного дома

На кухне под открытым небом на том же месте, с 1958 года, висит поразительная гибискус-ваза.

Дизайн интерьера кухни

Из спальни есть выход к неповторимой террасе.

Интерьер спальни в светлых тонах

Встроенные шкафы для хранения вещей стали весьма практичными дополнениями.

Интерьер спальни в светлых тонах

Elemi дерево, посаженное несколько десятилетий назад, всё ещё украшает внутренний двор.

Патио зона с видом на море

Лёжа на таких сиденьях, можно сойти с ума от великолепного пейзажа.

Патио зона с видом на море

Почти за 60 лет, прожитых вместе, Dave и Phoebe, благодаря преданности, любви и художественному новаторству, построили три дома, открыли свой бизнес по прокату лодок, воспитали двух сыновей и весело путешествовали во всему миру. Им удалось превратить этот некогда необитаемый остров в восхитительный оазис.

Владельцы коттеджей Dave и Phoebe Gale

2 комментария

  • Dave и Phoebe Gal достойны только похвалы и огромного уважения. Художественная фантазия, постепенно воплощённая ими в жизнь, поражает своим великолепием. Посмотрев предоставленные иллюстрации, захотелось посетить этот остров, чтобы глубже прочувствовать всю красоту воздвигнутых построек и элементов декора.

  • Не просто дом, а мечта для каждого, кто ищет свой уголок для уединения с природой. Смотря на его просторные, открытые солнцу и тропическому воздуху помещения, нельзя не согласиться, что идея с «купающимися в воздухе» домами – прекрасный вариант для жилья на острове.

  • Просто завидуешь белой завистью, глядя на такие семейные пары, как Dave и Phoebe. Прожить столько лет вместе, живя единой идеей постройкой своего уединенного райского уголка, вдохновляясь друг другом, да еще суметь извлечь из своего любимого дела прибыль! Уютные коттеджи с потрясающими пейзажами снаружи, приморским дизайном интерьеров внутри, свежий воздух и солнечный свет, ты и твои любимые люди на волшебном острове — вот оно счастье!

Нам интересно ваше мнение!

восемнадцать − пять =