Роскошный семейный дом в средиземноморском стиле – мрамор, венецианская штукатурка и ручная резьба по дереву

Дом в средиземноморском стиле: внутренний дворик

Роскошный дом, обновлённый дизайнером Джоси Фратантони, поражает воображение. Резьба по дереву, мрамор и венецианская штукатурка формируют роскошный интерьер.

Дом после реставрации

Местоположение: Скоттсдейл, Аризона.
Кто живёт здесь: семья с тремя детьми.
Количество комнат: 6 спален, 8 ванных, 1 санузел.

Это интересно: возведение и оформление этого дома стали семейным проектом Сэма и Джоси Фратантони. Он — строитель, она —дизайнер интерьеров. Им помогает сын Винс, который занимается бизнес-планированием, а другой сын, Анджело, работает с клиентами.

Расположенный в горном районе дом максимально адаптирован к местным климатическим условиям. Средиземноморский стиль в интерьере дополнен натуральными декоративными материалами и открытым патио снаружи. В оформлении используется нейтральная цветовая палитра. Камин отделан натуральным камнем.

Отделанный камнем камин в гостиной

С октября по май семья собирается на террасе каждый вечер, чтобы выпить кофе и пообщаться. В холодное время года этой цели служит столовая, отделённая от патио раздвижными дверями.

Удивительный интерьер столовой в средиземноморском стиле

Стены отделаны венецианской штукатуркой, настоящий дровяной камин – редким марокканским камнем. Массивные деревянные балки украшены резьбой ручной работы.

Отделанные венецианской штукатуркой стены гостиной

Между внутренним двором и гостиной проходит длинная галерея . Подсвечники, оформление окон и дверей, а также изогнутые балки на потолке поддерживают традиционный испанский стиль.

Интерьер галереи с элементами испанской готики

Отделка  рабочих поверхностей кухни мрамором Calacatta выглядит великолепно, также очень привлекательны шкафы, изготовленные на заказ из ольхи. Роскошная кухня настолько просторна, что даже несколько человек могут заниматься в ней приготовлением пищи, не мешая друг другу.

Мраморные столешницы в кухне

Дамская ванная комната отделана плиткой ручной работы. В ней находится тумба со столешницей из оникса. Раковина изготовлена из части старого ведра, это авторская идея Фратантони.

Уникальная раковина из части старого ведра

В этой комнате владелец дома принимает гостей и клиентов. Главное украшение интерьера — барная стойка с мраморной инкрустацией.

Бар с мраморной инкрустацией в столовой

Обеденный стол ручной работы также декорирован мрамором, а куполообразный потолок столовой облицован известняком. Открытая планировка позволяет пройти отсюда в помещение с камином или во внутренний двор. Ещё одна дверь ведёт в кладовую дворецкого. Слева Фратантони решили поставить старинный буфет.

Куполообразный потолок в интерьере столовой

Ещё одна столовая используется для неформальных трапез в кругу семьи. 

Оригинальный дизайн подвесной лампы

Домашняя библиотека скрывается за дверями из древесины ореха.

Дизайн дверей из орехового дерева

Фратантони проектировали эту комнату для 13-летней девочки, которая предпочла видеть розовые и коричневые оттенки в интерьере. Дизайн спальни может быть легко адаптирован к пожеланиям и требованиям взрослеющей хозяйки.

Белая кровать в спальне юной леди

Владелица дома мечтала иметь хорошо организованное пространство для хранения одежды. Вместительная гардеробная позволяет содержать все наряды в идеальном порядке.

Мраморные столешницы в гардеробной и сияющий пол travertine

Ванна, которой чаще всего пользуется хозяйка дома, встроена в нишу у окна, через которое можно любоваться садом.

Столешницы из дорогого оникса в ванной комнате

Шкафы в мужской гардеробной изготовлены из красного дерева, пол мраморный. Это идеально продуманный и функциональный интерьер.

Шкафы из красного дерева в гардеробной хозяина

2 комментария

  • Когда читала «Хороший год» Питера Мейла, особняк, где жил главный герой представляла себе именно так. Полный солнца, элегантной роскоши и вместе с тем уютный дом. Особенно впечатляют размеры гардероба — мечта любой женщины!

  • Восстановлением этой резиденции занималась семейная пара, единый творческий союз, которой, позволил восстановить историческую ценность строения. Применение деталей из натурального камня, балок из натурального дерева венецианской штукатурки как нельзя лучше оттеняют средиземноморский стиль и создают домашний уют.

  • Средиземноморский стиль ассоциируется у меня с элегантной, изысканной роскошью. Интерьер этого дома сочетает в себе легкость и продуманную до мелочей практичность. Дизайнеры использовали в оформлении помещений натуральные материалы – камень, дерево и такую любимую многими венецианскую штукатурку. Удачное сочетание антикварной мебели с современными предметами быта превратили дом в уютное благоустроенное жилище. Особенно впечатлила превосходная отделка детской комнаты.

Нам интересно ваше мнение!

12 − десять =