Почему в мире высоких технологий ручка и бумага чаще применяются для отображения дизайнерской идеи?

Карандашный набросок дома

Многим известно, что архитекторы используют высокотехнологичные походы для разъяснения концептуальных подходов, в том числе iPad макеты, компьютерные рисунки и 3D-модели. Но не все знают, что в этом нелёгком труде всё начинается с набросков. Давайте вместе в этом убедимся!

Известный дизайнер-строитель Jim Castanes на ранних проектных стадиях предпочитает рисование от руки. Для коттеджа на пляже в Seattle, что показан ниже, он сделал сотню изображений, прежде чем вдохновение пришло к нему. Он мечтал, чтобы дом прямо-таки «плавал над морем». И тогда он придумал включить в экстерьер яркие цвета, которые не будут сливаться с коричневыми и серыми оттенками пляжной местности. Эскиз помог ему передать свою сногсшибательную идею клиентам.

Карандашный набросок дома
Жилой дом по проекту Jim Castanes

Инженер Pearson применил только 11 линий, чтобы выразить концепцию сооружения Gulf Island в Vancouver. Он хотел показать, как дизайн будет состоять из прямоугольного жизненного пространства и «плавающего» ландшафта, что образует мостик между «аркой» и нижней гостевой комнатой.

Карандашный набросок дома

Мастер заявил, что наброски являются моделями, чтобы упорядочить абстрактные вещи в своём уме, начать их проверять, а затем показывать клиентам. То, что люди видят – есть упрощённая версия процесса проектирования.

Частный дом Gulf Island от Pearson

Заказчик колебался между желанием установить традиционный сруб или обустройством современного дизайна. Профессионал Pearson попытался объединить эти понятия путём включения огромных деревянных балок, что будут формировать верхнюю часть дома.

Карандашный набросок дома

В конечном результате можно видеть, как «жёлтые лучи» обрамляют весь коттедж. Специалист заметил, что работа архитектора очень сложная, поскольку необходимо понять структуру, материалы, дизайн и совместить всё в единое целое.

Жилой дом по проекту Pearson

Инженер Caleb Johnson рассматривает эскизы как эффективный способ продажи своей идеи, чтобы клиент знал, что он получает. Мастер применил свои художественные навыки, чтобы показать своей жене, как будет выглядеть их будущий особняк в Portland, Maine.

Карандашный набросок дома

Для этого проекта он сделал схематическое изображение, затем распечатал и, использовав кальку, подчеркнул детали. В итоге заказчики были рады чистой простоте и необыкновенности своей недвижимости.

Особняк в Портленде по проекту Caleb Johnson
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/742099399227979/ Olga Ivkovskaya

    Естественно, специалист обязан уметь рисовать. Иначе и быть не может! Ведь, если он не может молниеносно преподнести свою мысль заказчику, тогда дизайнер или архитектор будет долго объяснять ему свою основную концепцию на пальцах. А, у какого же занятого человека хватит терпения дослушать его в этом случае до конца?