Главная \ Ландшафтный дизайн \ Простой, но невероятно выразительный ландшафтный декор в парке Нью-Йорка

Простой, но невероятно выразительный ландшафтный декор в парке Нью-Йорка

Ландшафтный декор в расцветающем парке Нью-Йорка

Парк Socrates Sculptures, расположенный в Квинс, Нью Йорк, на берегу Ист-Ривер, богат на интересный ландшафтный декор. Недавно в нем появилась очередная скульптура, потрясающе гармонично вписанная в окружающую среду, с её неровностями.

Выглядит она как круглая земляная насыпь, засаженная разнообразнейшими цветами. Мег Вебстер, дизайнер, разработавший эту композицию, назвала её «пчелиный круглый стол».

Ландшафтный декор: композиция - пчелиный круглый стол

Диметр окружности составляет более 20-ти метров. Всё внутреннее пространство – это смесь цветов, запахов и жужжаний на все лады.

Данная инсталляция, полностью состоящая из органических компонентов, является частью серии, разрабатываемой скульптором. Она считает, что ещё многое из ее задумок предстоит осуществить.

Ландшафтный декор - инсталляция из органических компонентов

«Меня очень беспокоит наша экосистема», говорит она. «Возможно, проблема в том, что я не знаю, как лучше всего помочь тому делу, в которое я верю. Не уверена, что мои работы имеют достаточное влияние на культуру, которая привыкла крушить и кроить мир под себя»

Эта цветущая композиция символизирует голос природы в современном мире, это послание от художницы, которая посветила свою жизнь созданию гармоничных форм, выражающих любовь к планете. Её работы чрезвычайно просты, но это не умаляет их выразительности и только подчеркивает естественную красоты природы.

«Как заставить людей заботиться о птицах и насекомых? Это сложно, особенно если ты живешь в городе, где газон или ландшафт должны соответствовать определенным требованьям. Я часто спрашиваю себя, куда ушли ценности Торо или Уолдена. Природа уйдет от нас, если мы не примем никаких мер для её сохранения»

Ландшафтный декор: инсталляция в парке от дизайнера Мег Вебстер

Вебстер родилась в Сан-Франциско, свою карьеру начала как художница, но постепенно её интересы сдвинулись в сторону скульптуры и остаются таковыми вот уже несколько десятилетий. В начале 80-х закончила Йельский Университет.

В тот период повстречала много людей, весьма известных в среде ландшафтного дизайна, на её счету есть несколько небольших совместных проектов с Майклом Хайзером.Она никогда не пыталась выставлять свои работы на конкурсы, а вдохновение черпала у таких творцов-минималистов как Дональд Джадд.

Большую часть творчества Мег посвящает разным интересным и хитрым сочетаниям натуральных материалов, под влиянием «всепоглощающей потребности разбить сад».Скульптор утверждает, что её работы помогают привлекать определенное внимание к проблеме экологии и даже предпринимать некоторые действия для её сохранения.

«Всё, что я знаю это то, что я должна продолжать что-то делать»

Ландшафтный декор: стеклянная спираль

Стеклянная спираль, 1990, Courtesy Paula Cooper Gallery

Ландшафтный декор: объём плоскости

Объём плоскости, 2016, Courtesy Paula Cooper Gallery

Ландшафтный декор: лощина

Лощина, 1984, Courtesy Paula Cooper Gallery

Ландшафтный декор: солнечная комната роста

«Солнечная комната роста», 2016, Courtesy Paula Cooper Gallery

Ландшафтный декор: конус с водой

Конус с водой, 2015, Courtesy of Sergio Tenderini and Paula Cooper Gallery