Главная \ Авторские проекты домов \ Креативный проект городской резиденции Vertical Court в Сингапуре

Креативный проект городской резиденции Vertical Court в Сингапуре

Резиденция Vertical Court

Мы предлагаем нашим читателям совершить виртуальное путешествие в город, который смело можно назвать эпицентром революции в архитектуре. Итак, добро пожаловать в Сингапур.

Команда местной дизайн-студии разработала неординарный, но тщательно продуманный проект современной резиденции. Его уникальная особенность заключается в том, что входящий в его структуру сад не разбит на придомовой территории, как обычно, а буквально прошивает сооружение изнутри, вертикально. Он разбивает на сегменты центральную часть дома, оживляя его обстановку и радуя взор природными фактурами и цветами в интерьере.

Двухэтажный дом в Сингапуре
Сад внутри городской резиденции

Усиливает эффект натуральное дерево, которое применялось в отделке повсеместно. Экстерьера подобные решения также коснулись: объёмные конструкции из благородной древесины обрамляют фасад, словно это искусное полотно художника-абстракциониста. Эффектный и драматичный, он излучает утончённое великолепие, которое становится совершенно очевидным благодаря фону из белоснежных стен и отполированного бетона. Аналогичные приёмы использованы в оформлении отдельных зон интерьера внутри. 

Белоснежные стены фасада резиденции
Интерьер гостиной резиденции
Столовая зона городской резиденции
Изысканная лестница в интерьере городской резиденции
Креативный проект резиденции Vertical Court от HYLA Architects
Строгий дизайн ванной комнаты

На первом этаже обустроен небольшой пруд, разделяющий столовую и гостиную, в центре которого растёт очаровательное франжипаниевое деревце. Вид действительно чудный и оригинальный!

Интерьер дополняет изысканная подвесная лестница, она элегантным каскадом возносится на второй этаж, убранство которого представляется не менее интригующим. Здесь, между минималистскими спальнями, раскинулся ещё один природный оазис, полностью преображающий картину.

Оригинальный дизайн первого яруса городской резиденции
Пруд из которого растёт очаровательный франжипани в резиденции
Необычное оформление первого яруса резиденции
Поворотная лестница
Спальня городской резиденции

Этот дерзкий дизайнерский эксперимент обладает ещё несколькими преимуществами. Во-первых, дневной свет беспрепятственно проникает в любой уголок дома. Во-вторых, особая конфигурация дома способствует улучшению естественной вентиляции, что также позволяет снизить потребление электроэнергии. Ванная комната, по понятным причинам более закрытая, чем другие помещения, спроектирована в соответствии с теми же принципами.

Большие стеклянные двери в гостиной городской резиденции
Необычный дизайн ванной комнаты
Белая ванная комната
Современный дизайн ванной комнаты

Стильная мебель довершает роскошный образ, заполняя пустоты в просторных помещениях. Дизайнеры тщательно подбирали каждый предмет обстановки, с тем чтобы избежать загромождения интерьера. Лаконичные контуры, плавные изгибы и лёгкий шик создают атмосферу гармонии и уюта.

Комната с большими панорамными окнами
Просторная гостиная городской резиденции

Сложные задачи, поставленные перед архитекторами, были выполнены максимально эффективно. Компактный участок земли, где, казалось бы, нет простора для творчества, приобрёл украшение в виде великолепного дома.

Дав волю фантазии, отойдя от общепринятых стандартов, команда опытных специалистов сумела создать причудливую, но удивительно привлекательную структуру, неизбежно вызывающую эмоциональный отклик в душе каждого, кто её видит! А что думаете вы о возможности проживать в подобной городской резиденции?

Креативный проект городской резиденция: Vertical Court от HYLA Architects -схема