Главная \ Дома со всего Мира \ Авторский метод увеличения жилой площади от Mimodo Architects в лондонском проекте Mile End

Авторский метод увеличения жилой площади от Mimodo Architects в лондонском проекте Mile End

Лестница в резиденции

Современная пристройка к резиденции Mile End была спроектирована лондонской компанией Mimodo Architects. Утончённый интерьер этого сооружения идеально гармонирует со сдержанной эстетикой английской природы. Дом стоит в окружении раскидистых деревьев, чья густая крона служит надёжным укрытием от соседских взглядов.

Белые стены в резиденции

Крайнюю непродуманность изначальной планировки можно объяснить тем, что ранее здание использовалось исключительно для хозяйственных нужд — в качестве хранилища различных вещей. Но теперь, когда у владельцев возникла потребность в дополнительных квадратных метрах, реконструкция стала единственным выходом из сложившейся ситуации.

Внутренний дворик резиденции
Внешний вид резиденции

Прежде всего, архитекторы присоединили одноэтажную пристройку к основному зданию, переместив вестибюль с лестницей на его противоположную сторону. Частичный демонтаж стен высвободил дополнительное пространство для обустройства необходимых функциональных зон. Так в доме появилась новая кухня и третья спальня.

Столовая в резиденции
Красный диван в резиденции
Потолочные окна в резиденции
Белая кухня в резиденции
Скульптура в резиденции
Светодиодное освещение в резиденции
Стеклянная перегородка в резиденции
Ванная в резиденции
Плитка на полу ванной в резиденции

Домовладение находится в зоне исторической застройки, поэтому все внешние изменения свелись к обновлению оконных рам и штукатурного слоя стен. Кроме того, архитекторы поработали над обустройством сада, чтобы владельцы резиденции могли круглый год ощущать всю прелесть проживания в Тауэр-Хамлетс.

Санузел в резиденции

Проект, реализованный командой Mimodo Architects, впечатляет прежде всего своей продуманностью, а не масштабом. Его успех был во многом обеспечен особенностями расположения дома и грамотным подходом к организации пространства.

Фотографии: Marta Gradaille.