Главная \ Авторские проекты домов \ Уникальный дизайн-проект дома с прозрачной крышей и стеклянными стенами

Уникальный дизайн-проект дома с прозрачной крышей и стеклянными стенами

Частный дом Cove 3 в Южной Африке

Эта студия – современный двухэтажный дом, разработанный архитекторами компании Stefan Antoni Olmesdahl Truen Architects и их единомышленниками. Если вы, дорогие читатели портала “Красивый загородный дом”, думаете, что в Южной Африке все живут в трущобах, то скорее взгляните на эту постройку. Она изменит ваши взгляды на быт населения этой жаркой страны.

Подъездная дорога к дому Cove 3
Остекление фасада Cove 3
Дизайн интерьера Cove 3
Каменная лестница в Cove 3
Деревянный навес в Cove 3
Дизайн интерьера гостиной в Cove 3
Белая мебель в гостиной частного дома Cove 3
Интерьер гостиной с элементами промышленного стиля
Дизайн интерьера спальни в серых тонах
Интерьер ванной комнаты с панорамным окном
Интерьер гостевого салона
Бассейн во дворе частного дома Cove 3
Терраса частного дома Cove 3
Вид с террасы Cove 3
Фасад частного дома Cove 3
Фасад частного дома Cove 3
План схема частного дома Cove 3
План схема частного дома Cove 3
План схема частного дома Cove 3
План схема частного дома Cove 3

Проект был завершён в 2010 году. Дом расположен на вершине утёса «Бухта» рядом с провинцией Книсна. Основная задумка – естественные цвета, поддержание единства пейзажа и океана.

Главная идея, заложенная в проект – создание единого жизненного пространства с плавающей крышей под наклоном. Эта удивительная конструкция устанавливается на достаточно высоком уровне, что создаёт иллюзию нахождения на природе, а не в комнате с видом на неё. Большой треугольный вырез в крыше укрепляет связь с небом.

Был проведён подробный анализ распределения солнечного света, чтобы он проникал в каждый уголок дома. В результате установлены промежуточные горизонтальные защитные стены, добавлен высокий стеклянный фасад и древесный экран в виде купола, который висит в помещении, чтобы смягчить пространство. Большое внимание было также уделено выбору производителя стекла, которое должно минимизировать воздействие прямых солнечных лучей.

Дом расположен на северо-западе, в верхней части склона над уровнем моря. Материалы – бетон, кровля фирмы Rheinzink, облицовка из древесины и камня. Это позволяет конструкции сливаться с ландшафтом.

Вид устремлён в сторону океана, что особенно заметно со второго этажа. Грациозная лестница протянута от кухни до столовой и гостиной. Правая часть практически сливается с землёй, стирая грань. Винтовая лестница соединяет жилые зоны гостиной и спальни с мезонином. Она задумана как скульптурный элемент, но в большей степени – для экономии пространства. Спираль падает сквозь пол на нижний этаж, где расположены гостевая спальня, домашний кинотеатр и гостиная.

В L-образной пристройке к юго-западу находятся две детские. Они имеют изогнутые карнизы, создающие очень уютные спальные места в ночное время и контрастирующие с рассветом солнца.

Для минимальной зависимости от муниципальной водопроводной системы под садом и террасой был создан огромный подземный водоём. Насос и тёплый пол используют меньше энергии, чем требуется для дома такого масштаба.

Концепцию, лежащую в основе озеленения, дополнили использованием кустарника финбош. С ним здание будто парит над поверхностью.