Главная \ Дома со всего Мира \ Дом у воды \ Потрясающий дом на Гавайях – скажите «Алоха» буйству тропического леса и шуму океана

Потрясающий дом на Гавайях – скажите «Алоха» буйству тропического леса и шуму океана

Приглашаем вас, дорогие посетители портала Идеи загородных домов, на Гавайские острова. Это настоящий рай и прекрасная сказка. Обратите внимание на гламурные домики, расположенные прямо на берегу моря. Особенного внимания заслуживает комплекс Kukio.

Высококлассное сооружение построено в Кохале – месте окаменевшей вулканической лавы. Поговаривают, что жителями этого микрорайона являются известные миллиардеры George Roberts, Charles Schwab и Michael Dell.

Однажды архитектор из Орегона построил здесь дом для последующей продажи. Но его жене настолько приглянулось это место, что решено было оставить строение для себя. Прежде чем переехать, семья подвергла дом переделке соответственно личным вкусам и стилю. Помощником в перестройке стал известный дизайнер Jacques Saint Dizier. Для оформления интерьера он черпал вдохновение в красотах океана.

Художник сумел наполнить дом предметами, отражающими характер клиентов. Он добавил к повседневным вещам некоторые гламурные детали. В главной спальне стены покрыты перламутром. Он выглядит потрясающе и неизменно напоминает о близости океана. Подобная отделка задаёт необыкновенный тон и в соседних комнатах. Изобилие блеска создаёт впечатление подвижности стен.

Но эта искристость не раздражает, а наоборот умиротворяет. Отделка деревом – основная изюминка комнаты. Кедр – древесина, из которой сделано почти всё в особняке: двери, пол и потолок. Помещение ведёт в тропический сад со скульптурами на террасе. Конструкция дверей такова, что их можно складывать и полностью трансформировать.

Чёрное кресло: бамбук, Budji; кровать: Ironies; шкаф: Sloan Miyasator; лампа с абажуром, выполненным по спецзаказу: винтаж, 1950 год.

Описание строения

  • Жильцы: застройщик и его жена;
  • Месторасположение: Kukio Bay, Kohala Coast, Гавайи;
  • Размер: общая площадь дома – 370 м2; 2 основные комнаты по 167 м2 каждая;
  • Стоимость: не разглашается. Ориентировочная цена недвижимости в этом районе составляет примерно от 5 000 000 до 10 000 000 $ и более; меблированные дома, как правило, от 15 000 000 до 20 000 000 $.
Роскошный дизайн интерьера спальни

Перламутровые стены и волны в изголовье кровати напоминают об океане, который находится совсем рядом, буквально за порогом этого дома.

Покрывало: изготовлено на заказ, фирма Glant; старинный ночной столик, работа: Herve Fay.

Роскошный дизайн интерьера спальни

Перед вами большая терраса. На Гавайях её чаще называют верандой. Здесь приятно отдохнуть всей семьёй. Удобные мягкие кресла помогут расслабиться. Если вы устали от солнца, то на эту площадку можно прийти отдохнуть, почитать любимую книгу, насладиться ароматными фруктами, выпить освежающий напиток.

В центральной части террасы расположился необычный журнальный стол. Он сделан из корня гигантского кипариса, привезённого Saint Dizier с острова Бали.

Зона отдыха на террасе

Небольшая игровая зона в гостиной – это именно то место, в котором хозяева и гости любят собираться на коктейльные вечеринки. Здесь можно отдохнуть и перекусить, обсудить новости с друзьями, полюбоваться закатом и океаном. В углу комнаты установлено оригинальное украшение – щит африканского племени. Журнальный стол выполнен из древесины в стальном обрамлении.

Дизайн интерьера гостиной

Гостиная, столовая и медиа-комната соединены между собой. Jacques Saint Dizier использует предметы мебели и особенную компоновочную схему, чтобы внести оттенок приватности для каждого помещения в отдельности. Высокая спинка дивана является одной из границ. Вращающиеся стулья позволяют легко переключать внимание от телевизора к созерцанию сада и океана на другой стороне.

Дизайнер часто использует во всём доме медные акценты, которые отлично смотрятся на фоне каменного пола и деталей из дерева. Художник добавляет немного синего цвета, отлично сочетающегося с сочной зеленью двора. Применение грубых и примитивных резных предметов призвано уравновесить простые архитектурные линии и натуральную древесину мебельных фасадов.

Диван: Ironies с обивкой из ткани Donghia; медные скамейки: Robert Kuo

Дизайн интерьера гостевого салона

Очень интересно оформлена столовая. В ней присутствует дизайнерская мебель. Посередине комнаты расположился огромный и круглый обеденный стол. А прямо над ним свисает большой светильник. Его блеск отражается в полировке стола, что создаёт потрясающий результат. Saint Dizier предусмотрел эффект отражения чудесного сияния в посуде и лицах собравшихся за столом друзей.

Старый трюк, разгоняющий тени, добавляет красоты и тепла. В комнате преобладают медно-бронзовые, коричневые и бежевые оттенки. Художник Madeline McKay украсила стену масляной живописью. На панели из красного дерева она изобразила весёлую стайку рыб. Рядом на столике расположилась оригинальная скульптура морской тематики работы Kenny Kicklighter.

Стол и буфет: Berman Rosetti

Дизайн интерьера столовой частного дома

Saint Dizier выбрал этот тёмный и богатый украшенный шкаф, потому что он напомнил мастеру предметы викторианской эпохи. Очень может быть, что антикварная вещь принадлежала когда-то гавайской знати.

Такую мебель ему доводилось видеть на картинах. Хотя на самом деле это предмет американского интерьера конца 19 века. Для квадратного стола использованы четыре акриловые пластины медно-коричневого цвета. Их блестящая поверхность отражает свет.

Удивительно красивые стулья с высокими спинками помогают создать ощущение особенного пространства и выделить эту зону. Таким образом, создаётся комната в комнате. Диван расположен так, чтобы прямо напротив него находилось окно, через которое можно любоваться океаном.

Лучи точечных потолочных светильников направлены на отдельные произведения искусства. Это ключ к дизайну интерьера.
Столы, стулья: Ironies; шкаф: 1stdibs

Дизайн интерьера гостевого салона

На стене этой комнаты висит необыкновенная картина. Сложно поверить в то, что дизайнер нашёл её совершенно случайно среди хлама в чьём-то гараже во время путешествия на Бали. Она вся была испачкана грязью и разорвана. Единственное, что увидел художник, – незнакомое и чарующее лицо женщины. Картина была восстановлена. Теперь она красуется здесь в обрамлении балийских украшений.

Роскошный дизайн интерьера ванной комнаты

Роскошная медная ванна установлена на чёрной гальке. Под насыпанными камнями спрятаны трубы и стоки. Здесь можно плескаться, не боясь намочить полы. Сливная система работает отлично. Купание – интимный процесс. Поэтому из окна открывается вид на кусочек сада на фоне глухой каменной стены, отгородившей комнату от посторонних глаз.

Пышная зелёная растительность и цветы. Сейчас не часто найдёшь семьи, которые пользуются подобными ваннами. Многие предпочитают душ. Требуется время для её наполнения. К тому же вода в таком сосуде очень быстро остывает, поскольку медь моментально вытесняет тепло. Но она прекрасна. А потому Saint Dizier не мог отказаться от искушения и выбора именно этого образца.

Роскошный дизайн интерьера ванной комнаты

Небольшая и очень уютная гостевая спальня окрашена в тёплые песочные тона. Дизайнер установил здесь чудесную резную статую. Этот сувенир художник также привез с острова Бали. Стены в комнате покрыты панелями ручной работы от David Goldberg.

Напольное покрытие: тканая древесина, Hartmann and Forbes

Дизайн интерьера спальни в светлых тонах

Все, кто живёт в этом доме, за считанные минуты могут добраться до пляжа Kuko. Но если нет желания туда идти, то освежиться можно прямо здесь, в шикарном бассейне во дворе. В нём изумительно чистая голубая вода. Дно покрыто синей плиткой.

У самой кромки в тени конусообразной крыши рядом с пальмовыми деревьями расположился чудесный бар, манящий фруктами и прохладными напитками. Зона отдыха окружена камнями из застывшей лавы. Вдали открывается потрясающая картина океана, который на горизонте смыкается с небом.

Бассейн дома на Гавайях

При входе в дом установлена изумительная скамья необычной формы. Вы нигде не найдёте вторую такую же. Она вырезана из ствола охии – необычного дерева, согласно легендам растущего на остывших потоках лавы.

Главный вход дома на Гавайях

Из такого же дерева сооружена калитка на входе в сказочное владение.

Ворота дома на Гавайях

Вам понравился этот рай на берегу океана? Напишите свой отзыв ниже!