Главная \ Необычные \ Пристройки \ Потрясающий проект восстановления резиденции Romset Road от AR Desing Studio, Винчестер, Англия

Потрясающий проект восстановления резиденции Romset Road от AR Desing Studio, Винчестер, Англия

На страницах Форум-Града достаточно часто уделяется внимание архитектурным изыскам известных отелей и курортов. Однако не менее интересны дизайнерские решения небольших домов и резиденций.

Восстановленная резиденция Romset Road

Так, недавно трудами Британской Архитектурной Компании и архитекторского бюро AR Desing Studio был восстановлен потрясающий пятикомнатный особняк в Винчестере, в графстве Гемпшир, в Англии.
Следует отметить, что компании, работавшие над ремонтом особняка, были удостоены награды RIBA – профессиональной организации британских архитекторов. Не лишним будет напомнить, что RIBA — это своеобразный эталон качества, имеющий огромное влияние на всю архитектуру мира.

Современный подход к дизайну особняка придал оригинальному фасаду чёткое и привлекательное направление модернизма.

Со слов архитекторов, их задачей было создать ощущение пространства и спокойствия в жёсткой и сложной планировке. Путём расширения задней панели на первом этаже две отдельные спальни были дополнены примыкающими к ним ванными комнатами. Также было освобождено пространство для создания двойной высоты и придан некоторый драматизм входу и лестнице.

Широкая лестничная лента ведет к просторным функциональным помещениям и к новой ванной комнате семейного пользования.

Палитра используемых материалов ограничена: используются приглушённые белые и серые тона, благодаря чему дом находится в постоянной игре света и тени.

На первом этаже вдвое были увеличены кухня и столовая, создавая оригинальный образ открытого пространства. Внешние стены и крыша у них полностью остеклены.

Основная концепция заключалась в создании преемственности между двумя субъектами с помощью одного и того же материала: строительного стекла для покрытия внешних патио и флеш-порогов. Для создания иллюзии, что жизненное пространство распространяется за пределы крытого помещения, при проектировании были созданы негабаритные каркасы.

Это неоднозначное архитектурное решение по слиянию внутреннего и внешнего пространств особняка выполнено в лучших традициях модернизма, по аналогии с павильоном Миса ван дер Роэ, находящемся в Барселоне.

Со стороны сада выделяется мощный визуальный контраст: тёмно-серый квадрат (первый этаж спальни) на белом фоне основного каркаса дома. Очень простой и радикальный взгляд.

Восстановленная резиденция Romset Road
Восстановленная резиденция Romset Road
Восстановленная резиденция Romset Road
Восстановленная резиденция Romset Road
Восстановленная резиденция Romset Road
Восстановленная резиденция Romset Road
Человек у стены
Группа людей на ступеньках