Главная \ Дома со всего Мира \ Традиционный и одновременно современный загородный дом в Калифорнии – знаковая реконструкция превратила стандартный коттедж в стильное ранчо

Традиционный и одновременно современный загородный дом в Калифорнии – знаковая реконструкция превратила стандартный коттедж в стильное ранчо

Гостиная дома в стиле ранчо

Шоу Коутс и её муж Джон жили в центре города Сан-Диего в небольшой квартире. Но когда оказалось, что Шоу беременна, семейная пара решила подыскать просторный дом.

Их выбор пал на традиционное здание в Ранчо-Санта-Фе, район к северу от Сан-Диего. Им понравилось удобное расположение, близость к пляжу и одновременно к городскому центру. Коттедж показался Шоу несовременным, ей не понравился стиль и то, что в доме многие системы вышли из строя.

Реконструкция старого дома преобразила не всё, остались высокие потолки и открытая планировка здания. Работы проводил Стивен Лец.

После реконструкции

Кто живёт: Шоу и Джон Коутс, двухлетняя дочь Шарлотта и пудель Монте-Карло.
Местоположение: Ранчо-Санта-Фе, Калифорния.
Размер: 826 м2; 4 спальни, 2 ванные и 1 санузел.
Бюджет: приблизительно $250 000.
Год постройки: конец 1970-х.

Семья согласилась на дорогой ремонт. Стены замазывались два раза для создания идеально гладкой поверхности. Камин в интерьере, потолок и стены окрашены в ванильный цвет.

Комната с камином до реконструкции

Для создания испанского дизайна была добавлена интересная люстра. Чёрный акцент дополняет серо-белый интерьер. Цветовое решение выбирала Шоу, ей хотелось спокойной обстановки для отдыха после работы.

Оригинальный кирпичный камин был отделан гладкой штукатуркой. Ковровое покрытие на полу заменили французским белым дубом. Вставили окна с двойным стеклом.

Интерьер совмещенной кухни-гостиной в светлых тонах

Любимые цвета Шоу – шартрез и чёрный – украшают столовую, оформленную в стиле минимализм.

Открытое пространство позволяет наблюдать за дочерью из кухни.

Оливковые шторы в кухне

В семье Коутсов никто не занимается кулинарией, поэтому кухню сохранили в старом варианте. Некоторые предметы мебели переместили.

Дизайн кухни цвета венге

Кухонная зона до проведения ремонтных работ выглядела заброшенной.

Кухня до реконструкции

В зоне кухни был установлена большая раковина. Рабочие поверхности из мрамора красиво искрятся на солнце.

Мраморные столешницы на кухне

Редкие картины Энди Уорхола добавляют шарма модному интерьеру.

Картины Энди Уорхола в интерьере

Четвёртая уютная спальня выступает ещё и как офис, и как домашняя библиотека. Для работы здесь используются ноутбуки, поэтому нигде не свисают неприглядные шнуры. На задней стене расположены четыре книжных шкафа.

Современный интерьер комнаты с домашней библиотекой

Эта комната называется золотой, так как в её оформлении в основном используются оттенки жёлтого. Для защиты от проделок детей и животных под ковром установлена пластмассовая подушка.

Интерьер комнаты в золотом цвете

Фотографии среднезападных пейзажей расположены над автоматизированным рабочим местом в комнате для гостей. Золотые рамки делают их отличным дополнением к этой комнате.

Дизайн светлого домашнего кабинета

Кровать ребёнка размещена в спальне родителей.

Дизайн спальни с фотообоями

Так выглядела спальня до реконструкции.

Вид спальни до реконструкции

Штора отделяет зону для отдыха с диваном от спальни.

Интерьер спальни с тёмной мебелью

Семья использует укромный уголок в качестве места для чтения, из которого открывается вид на патио.

Организованное место для чтения и отдыха в доме

Старый санузел был очень повреждён водой, поэтому отделка ванной комнаты потребовала убрать лишние стены и внутренние двери, создав открытое пространство. В интерьер была добавлена старинная плитка.

Тёмная плитка в ванной комнате

Стиральная машина и сушилка были установлены в гараже. Семья решила перестроить чулан и установить туда небольшие модели бытовой техники.

Встроенные стиральные машины

Для того чтобы ранчо полностью вписалось в окружающий пейзаж, его отделали гладкой штукатуркой естественного цвета.

Отделанный штукатуркой фасад дома

Ранее дом выделялся благодаря белой штукатурке, это нарушало гармонию.

Внешний вид ранчо до ремонта
Дизайн перголи и живой изгороди

Современные металлические ворота полностью преобразовали дизайн двора.

Планировка гаража в частном доме

Лестничная площадка выложена испанской плиткой. Вокруг пышная декоративная трава, которую освежает небольшой фонтан.

Ступеньки к дому, выложенные итальянской плиткой

Семья не хотела огромный газон, требующий постоянного орошения. Поэтому в современный ландшафтный дизайн были добавлены суккуленты, агава и золотой кактус, то есть, растения, требующие минимального полива.

Ландшафтный дизайн современного дома

В саду растут грейпфруты, лимоны, персики, яблоки и мандарины.

Дизайн фруктового сада около дома

Бассейн в прежнем варианте был очень неудобным.

Вид бассейна до реконструкции

Область водоёма расширили, добавили площадку для отдыха.

Дизайн открытого бассейна

Старое патио было окружено стеной, закрывавшей вид на долину.

Вид патио до реконструкции

Ситуацию изменил забор Home Depot.

Прекрасная терраса с летней кухней