Главная \ Необычные \ Романтический гостевой коттедж от американских архитекторов

Романтический гостевой коттедж от американских архитекторов

Двухуровневый гостевой коттедж

Гостевой коттедж, о котором мы хотели бы вам рассказать, интересен тем, что он построен на дебаркадере. Всевозможные плавучие сооружения всегда пробуждают в нас любопытство, а современные архитекторы с особым удовольствием берутся за их проектирование, предоставляя нам возможность познакомиться с самыми различными вариантами.

Побережье реки Уилламет в штате Орегон буквально усеяно плавучими домами, и один из них выделяется среди этого живописного великолепия. Мы говорим о невероятно красивом гостевом коттедже, построенном по проекту вашингтонской студии Hamlet Architects. Он создавался по заказу супружеской пары, которая также проживает в плавучем доме, расположенном неподалёку.

Гостевой коттедж на дебаркадере
Плавучий гостевой коттедж

Площадь самой платформы составляет 55 м2, но часть её была отведена под обустройство террасы. Впрочем, построенный ими дом, несмотря на свои скромные габариты (4,5 х 6,8 м, или 31 м2), оказался более чем комфортным. В нём есть кухня, столовая, ванная комната с душевой кабиной, гостиная и уютная лофт-спальня.

Коттедж стоит на бетонном дебаркадере, а это довольно редкое явление в Портленде. Однако это обстоятельство гарантирует, что конструкция прослужит дольше по сравнению с деревянными аналогами и не потребует значительных финансовых вложений в обозримом будущем. Интерьер кажется просторным и хорошо освещённым благодаря правильному расположению окон и зенитных фонарей, особенно это касается кухни и ванной комнаты.

Гостевой коттедж: кухонное окно вверху

Домашний офис и обеденная зона примыкают друг к другу, из имеющихся в этой части дома окон открывается умиротворяющий вид на реку.

Гостевой коттедж: объединённая обеденная зона с домашним офисом

В гостиной есть диван, который при необходимости превращается в кровать. Ещё одно спальное место устроено на антресолях, куда можно подняться по деревянной лестнице. Это компактное лофт-пространство освещается двумя окнами — трёхсекционным и мансардным.

Гостевой коттедж: лестница на антерсоли
Гостевой коттедж: спальное место на антресолях

Потрясающая ванная комната, облицованная мозаичной плиткой бирюзового цвета, выглядит на удивление просторной.

Гостевой коттедж: яркая бирюзовая мозаика в ванной
Гостевой коттедж: светлый интерьер ванной

Надо сказать, что возведение подобных объектов регламентируется строгими строительными нормами, выдвигающими определённые требования к габаритам сооружения, его дизайну и количеству окон. Однако это не помешало разработчикам проекта создать то, что хочется назвать романтическим убежищем, а ещё — мечтой утомлённого горожанина.

Вы с этим согласны?