Главная \ Дома со всего Мира \ Знаменитые дома \ Господство асимметрии в структуре резиденции 67 Jalan Binchang

Господство асимметрии в структуре резиденции 67 Jalan Binchang

Экстерьер резиденции

67 Jalan Binchang — это роскошный дом Г-образной планировки, недавно реконструированный по проекту сингапурской компании a-dlab. Здание было построено в далёких 70-х, и за прошедшие годы его окружение разрослось и изменилось до неузнаваемости. Архитекторы внимательно изучили масштабы развития района, чтобы адаптировать 67 Jalan Binchang к новому контексту, сохранив его визуальную связь с местным тропическим пейзажем.

Вечерний вид резиденции

Над одной половиной дома появилась надстройка вроде мансарды. Здесь же здание получило расширение на уровне двух верхних этажей. Это дополнение опирается на крышу паркинга и несколько тонких столбов, но существует независимо от основной структуры. Две расположенных друг над другом террасы в течение всего дня продуваются свежим бризом и купаются в лучах солнца.

Лестница резиденции
Фасад резиденции

Внутренняя планировка резиденции организована следующим образом. Со стороны переднего фасада располагаются публичные области — гостиная, столовая и кухня. Служебные помещения занимают центральную часть дома, а спальни с ванными комнатами были размещены вплотную к пристройке.

Гараж в резиденции
Терраса в резиденции
Белые стены в резиденции
Белый потолок в резиденции
Паркет на полу в резиденции
Ванная в резиденции

Металлическое сооружение сложной конструкции в виде навесной крыши объединяет мансарду и пристройку. Этот элемент не только добавляет архитектурный интерес в композицию, но и защищает интерьер от перегрева. Наряду с возведением особых «дышащих» стен такое решение позволяет существенно сократить расходы на кондиционирование помещений.

Стеллаж для книг в резиденции

Изначальная структура резиденции и местные климатические условия во многом определили характер проекта. Дизайнерам a-dlab удалось создать сбалансированное, умиротворяющее пространство, где каждый элемент находится в гармонии с историческим наследием здания и его природным окружением.