Главная \ Необычные дома \ Пристройки к дому \ Современная смелая пристройка к историческому дому

Современная смелая пристройка к историческому дому

Дизайн интерьера дома в Лондоне

Уникальная студия пристроена к старинному коттеджу Butterfly House. Творческий замысел проектировщиков из компании Fraher Architects воплощён в ломаных геометрических линиях. Завершен проект в 2013 году.

Придомовой участок
Лестница в интерьере
Дизайн интерьера дома в Лондоне
Детали интерьера
Дизайн интерьера дома в Лондоне
Дизайнерская лестница в интерьере
Выдвижные ящики
Натяжной шпагат
Натяжной шпагат
Крепление натяжного шпагата
Дизайн интерьера дома в Лондоне
Входная зона
Особняк в Лондоне
Улица Лондона

Обозревая домовладение снаружи, легко заметить грань слияния вековых традиций архитектуры и нового веяния современной практики.

Тесно застроенные городские кварталы не позволяют иметь большой придомовой участок. Обычно все обходятся крохотным внутренним двориком. Несмотря ни на что, владельцы захотели выделить для своих подрастающих детей отдельное жилище, предложив разрешить этот вопрос дизайнерам из лондонского строительного бюро.

Форма и ориентация апартаментов задумана так, чтобы туда поступало максимум света, и в то же время она идеально сливается с окружающим обликом зданий. Ступенчатое расположение уровней, их небольшая высота и удлинённость помогают скрыть объёмность конструкции, способствуют плавному переходу между садом и помещениями.

Некоторые поверхности экстерьера одеты в сетку из нержавеющей стали, защищая от разрушения террасную площадку. Такая зелёная крыша бесподобно украшает фасад. Кроме того, является надёжной изоляцией, а её сочетание с остеклением означает, что покои не требуют дополнительного нагрева или охлаждения. Горячее водоснабжение для кухни и душевой кабины обеспечивается за счёт большой солнечной батареи.

Интересна структура деревянной лестницы, ведущей через все этажи. Большинство её ступенек вмещают выдвижные ящички, куда можно положить нужные вещицы. Любопытен подход к её ограждению: натяжной шпагат прочно закреплён металлическими крючками. Экономичный вариант.

Впрочем, каждый сантиметр уникальной пристройки использован с умом. А светлая гамма обстановки визуально расширяет жилую площадь.

Думаю, наши читатели согласятся, что на таком сравнительно маленьком участке сложно разместить несколько помещений, где одновременно помещается 4-5 студентов. Но инженерам это удалось на славу. Верно?

Общий вид дома
План дома - вид сбоку
План дома - вид сбоку