Главная \ Дома со всего Мира \ Чем закончилась постройка дома мечты длиной в четверть века

Чем закончилась постройка дома мечты длиной в четверть века

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия

Постройка дома мечты может затянуться, но результат того стоит

Сколько по времени может занять постройка дома вашей мечты? У пары из австралийского города Брисбен (штат Квинсленд) на это ушло 25 лет. Берни и Луиза Тэтчер (Bernie & Louise Thatcher) являлись владельцами старого деревянного строения, на реставрацию которого были потрачены многие годы. Относительно недавно они наконец-то завершили долгосрочный ремонт и теперь готовы поделиться идеями реконструкции и дизайна столь внушительного пространства с четырьмя спальнями и тремя санузлами.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: дом до ремонта

Семейный дом Тэтчер до амбициозного ремонта

Самый простой способ улучшить внешний вид дома – это изменить цвет его фасада. Грязно-розовое здание с тёмно-зелеными деталями стало выглядеть более современно и задышало новой жизнь, благодаря новому сочетанию серебристого, серого и цвета слоновой кости в оформлении его наружного облика. Парковочное место внутри дома было переделано в четвертую спальню с отдельной ванной комнатой, а просторный гараж возвели сбоку от строения.

Элегантный навес над входной дверью превратил простоватое и неприветливое крыльцо в презентабельную часть дома.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: вход в дом

Справа от парадного входа находится комната для игр и развлечений, изначально принадлежавшая детям. Она используется в основном как кладовая, а также в ней разместилась коллекция машинок, собранная Берни.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: белый интерьер
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: коллекция машинок

Новая спальня, где раньше располагался гараж, имеет собственный вход через стеклянные раздвижные двери в передней части дома и сообщается с остальным пространством дома. Она тоже была когда-то детской, теперь тут иногда останавливается взрослый сын Луизы и Берни. За синей стеной имеется отдельный санузел.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: большая кровать

Второй этаж представляет собой главную жилую площадь дома. Справа от лестницы находятся кухня и столовая, а слева — просторная гостиная, где в глаза сразу бросается деревянная стена. Один архитектор назвал её «устаревшей», но хозяева намеренно сделали так. Камин стал особым приобретением, и пара его очень любит. Они провели много месяцев, мучась, где его разместить.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: гостиная. Фото 1

Гостиная таких впечатляющих размеров получилась в результате расширения пространства за счёт снесения стены. Она заканчивалась там, где теперь стоит белый столб, гармонично вписавшийся в интерьер.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: гостиная. Фото 2

Кухня осталась в том же месте с такой же планировкой, но мебель заменили на новую, тем самым заметно освежили помещение. Цвет гарнитура прекрасно сочетается со светлыми стенами. Еще одним заметным обновлением является современная лестничная балюстрада.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: кухня до ремонта

Кухня до обновления

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: кухня и лестница
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: необычные стулья
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: вид из окна кухни

Столовую отделили от гостиной и сделали гораздо просторнее. Отсюда открываются великолепные виды на сад и бассейн, что создает ощущение единства внутренней и внешней территории. Пара не избавилась от старых стульев, которые прекрасно сейчас скомбинированы с обеденным столом Todd от Freedom.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: стулья на кухне

Задняя часть дома была значительно расширена. Там, где раньше был газон, теперь располагается дополнительная обеденная зона и большая прачечная.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: строительные работы

Строительные работы по расширению помещения

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: разное половое покрытие

Снаружи имеется несколько хорошо затененных беседок для отдыха и развлечений. Бассейн появился здесь достаточно давно, но до сих пор вокруг него не проложена дорожка. Это входит в дальнейшие планы по обновлению внешней территории.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: вид снаружи
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: бассейн
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: необычный вид
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: красивые часы
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: вид на лестницу

Новый санузел выглядит очень современно, там по-прежнему достаточно места для элегантной ванны на декоративных ножках. Несмотря на отсутствие окон, пространство не кажется темным или тесным. В потолке имеется узкая полость для вентиляции, и это позволяет естественному свету проникать внутрь.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: ванная

Часть этого уровня переделана в антресольный этаж с целью организовать больше места для хранения вещей. Проект лестничной балюстрады включает длинные вертикальные рейки из твердой древесины, проходящие через все три уровня дома и визуально связывающие пространство.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: вид на ванную
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: новое помещение на месте старой ванной

Новое небольшое помещение на месте старой ванной комнаты

Спальня супружеской пары – это место отдыха и восстановления сил. Пространство включает в себя гостиный уголок, балкон, гардеробную и роскошную ванную комнату.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: спальня
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: диван

Диван 1950-х годов с новой обивкой в интерьере спальни

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: раковина
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: санузел
Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: потрясающая кровать

Внизу расположены две гостевые спальни. В интерьере одной из них преобладает нежно-голубая палитра. Яркий акцент в неё привносит настенное изображение от Temple&Webster.

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: вторая комната для гостей

Вторая комната для гостей оформлена в темных и более приземленных тонах

Постройка дома мечты в Брисбене, Австралия: хозяйка

Благодаря ремонту, Луиза и Берни многое открыли в себе. Их великая австралийская мечта потребовала полной самоотдачи и упорного труда. А как вам кажется, стоит ли подобный результат долгих лет работы?