Главная \ Архитектура \ Сакральные здания \ Необычный дизайн-проект похоронного бюро от студии Munoz Miranda Architects, Гранада, Испания

Необычный дизайн-проект похоронного бюро от студии Munoz Miranda Architects, Гранада, Испания

Добро пожаловать на интереснейший информационный ресурс «Красивый загородный дом»! Здесь на неизмеримых и бескрайних просторах портала все желающие могут с легкостью подобрать для себя значительный объем впечатляющего, завораживающего и оригинального материала о новых идеях в дизайне и функциональных решениях преображения домашнего убранства, способных привнести в обстановку особенное очарование и безмерное великолепие.

Интерьер похоронного бюро в Гранаде

В сегодняшнем рассказе мы вас познакомим с уникальным оформлением похоронного бюро, которое было разработано профессиональными сотрудниками и конструкторами архитектурной компании Munoz Miranda Architects в испанском городе Гранаде, что входит в состав сообщества Андалузия.

Предлагаем вам погрузиться в пленительную фотосъемку инженерного объекта и посмотреть на его удивительное географическое положение и изумительное оформление, реализованное в этом творческом шедевре.

Крупнейшая местная инженерная организация Munoz Miranda Architects не так давно разработала и воплотила в жизнь проект строительства и оформления службы бюро.

Завершенное в 2014 году, уникальное сооружение располагается по адресу – Гражданская гвардия Guardia Civil Puesto de Murtas, Calle del Atalayon, 18490, муниципалитет Муртас в городе Гранаде, Испания. Интересный проект дома, в котором проходят различные траурные мероприятия, был спроектирован и возведен с участием специалистов и родных братьев Alejandro и Lesus M. Munoz Miranda (Алехандра и Хесуса М. Муньос Миранда).

Инженер-строитель проекта — Pedro A. Gonzalez Garrido (Педро А. Гонсалес Гарридо), а основное руководство процессом построения здания осуществляла организация Excmo. Ayuntamiento. Уникальное здание было возведено на увлекательном по рельефу и ландшафту участке земли на склоне холма, а его общая площадь составляет 82 квадратных метров.

Здание похоронного бюро в окружении сосен

Окружает удивительное строение живописный и выразительный сосновый лес по склону холма, на вершине муниципалитета Муртас. Существующие подпорные стены, построенные в долинах Alpujarras (Альпухарры), были осуществлены народным способом с применением местного дикого камня. Это дизайнерское исполнение необычного дома придает проекту строительства еще большее очарование и характерную индивидуальность.

Творческий проект реконструкции был направлен на создание спокойного и безмятежного пространства, в котором будут проходить различные траурные и похоронные службы и мероприятия. К тому же утонченный интерьер в программе архитектурной компании должен был быть поддержан естественным экстерьером строения.

Большие каменные перемычки и балки поддерживаются огромными панелями, что создает вместительное пространство для доступа на гостеприимный порог. Оказавшись внутри, посетитель располагается в вогнутом помещении, представляющем собой пещеру, которая соединяет землю с небом. Две изогнутых комнаты используются для частных и общественных целей, что обеспечивает высокую степень функциональности и возможность формирования конфиденциального убранства.

Свет в дизайне интерьера был использован как онтологическая рефлексия в каждой комнате, что наполняет декор мягким и приглушенным сиянием, воплощающим уютную и комфортабельную обстановку.

В публичной комнате присутствует большее количество сияния и солнечного тепла, которое замечательно окружает и обволакивает все плоскости и предметы, а в сокровенном зале мимолетный свет скользит и движется вдоль увлекательной траектории, что поражает воображение посетителей и привлекает их пристальное внимание.

Полуденное солнце формирует затемнение в виде сплошного кольца, связанного с прямым и проецируемым сиянием, где находятся земля (материальное излучение, спроецированное на изогнутую поверхность стены) и небо (ясность).

Это дизайнерское решение воплощает в атмосфере волшебный момент, что способен выпустить душу в процессе восхождения вверх к облакам. К тому же стоит отметить, что эффект затмения во внутреннем пространстве создается ежедневно и поражает взор всех посетителей.

Декор окна в похоронном бюро

На следующей фотографии вы можете увидеть реализацию интересного декора окна, который воплощает в обстановке невероятный световой эффект и пронзительное ощущение.

Облицовка стен во внутреннем убранстве была выполнена в белоснежной цветовой гамме, которая оптически расширяет и увеличивает небольшое по площади помещение, а также представляет собой прекрасный фон для отображения уникальных балок и колонн, выполненных с применением фактурного местного камня.

Комната похоронного бюро обладает нестандартной планировкой с изогнутыми стенами и необычными оконными проемами, что позволяет привлечь пристальное внимание посетителей к очаровательному и безмятежному убранству. К тому же такая конструкция сооружения дает возможность посетителям проститься со своими близкими и родными в спокойной, расслабляющей и безмятежной обстановке, излучающей комфорт и невероятный уют.

Облицовка пола мраморными плитами

Напольная поверхность в здании осуществлена мраморными плитами с белоснежным modern art исполнением и выразительными глубокими серыми разводами, что привносит в интерьер ощущение выразительности и особой драматичности. При этом такая отделка замечательно сочетается с настенной и потолочной облицовкой, что формирует ощущение полета и безмятежного магнетизма.

Круглая плоскость стены в эпицентре салона была выполнена с применением текстурного коричневого каменного материала с рельефной и выразительной внешней отделкой, которая замечательно контрастирует со светлой фоновой основой.

Каменная облицовка перегородки

Эта полукруглая перегородка представляет собой второй зал с конфиденциальным и закрытым исполнением, которое дает возможность посетителям остаться наедине со своими мыслями и эмоциональным переживаниями. Помещение выдержано в минималистской стилистике, поскольку в нем нет предметов интерьера и мебельного гарнитура. Это было сделано мастерами и специалистами намеренно, чтобы не отвлекать мысли людей от основной цели посещения и службы похорон.

Фасад здания похоронного бюро

Строение располагается в живописной местности испанской провинции Гренады, что отражается на оригинальном стилистическом исполнении и использованных строительных материалов, с помощью которых была возведена конструкция здания. Два одиноких деревянных стульчика на фоне однотонной стены позволяют всем желающим присесть, к тому же они составляют исключительный элемент креативного дизайна.

План здания похоронного бюро

На следующем изображении вашему вниманию представлен макет строительства здания с интереснейшими идеями декора. Вы можете увидеть, что оно имеет три функциональные зоны для проведения различных мероприятий – входную область, конфиденциальный салон и общественная сфера.

Архитектурный комплекс от Munoz Miranda Architects

Строгое и лаконичное оформление архитектурного комплекса для службы похорон от мастерской Munoz Miranda Architects в испанской провинции Гранаде представляет собой исключительный творческий шедевр, который отличается интересным географическим положением, удивительным внешним исполнением и невероятным стилистическим дизайном, отличающимся особенной эстетической привлекательностью и неординарностью.

Интерьерная фотосъемка выполнена и любезно предоставлена специалистом Javier Callejas Sevilla (Хавьер Каллеяс Севилья).