Главная \ Дома со всего Мира \ Реконструкция домов \ Пляжный дом в Калифорнии – море, соль и сад

Пляжный дом в Калифорнии – море, соль и сад

Реконструированный пляжный дом, окруженный садом

Архитектор из Сан-Франциско Peter Pfau совместно с компанией Blasen Landscape Architecture представил реконструированный пляжный дом в районе Stinson Beach. Это примерно в 20 милях по Highway 1 к северу от Сан-Франциско. Авторы проекта увеличили жилое пространство дома на 50 м² и скрасили неприветливый пейзаж, окружив дом садом.

Хозяйский пикап припаркован у изгороди из красного дерева. Она оберегает от посторонних глаз и служит буфером, защищающим дом от ветра. Вместо того, чтобы соорудить солидный забор, архитекторы оставили маленькие щели между досками и заполнили их специально обработанным пластиком. Свет проникает сквозь изгородь, но вы все равно не видите, что происходит за ней.

Забор пляжного дома из красного дерева со специально обработанным пластиком

Через крошечное окно в бетонной стене, которая служит своеобразным порогом, видны верхушки зарослей снаружи дома. Чтобы войти, надо лишь потянуть за ручку на правой стене. Как будто гигантская дверь, стена из красного дерева неожиданно распахнется, приглашая вас войти.

Растения возле пляжного дома

Вот так выглядит декоративная трава Jarava ichu сквозь маленькое окошко. Еë цветы похожи на серебристые перья.

Декоративная трава Jarava ichu возле пляжного дома

Слева от входа в небольшом углублении яма для костра. Широкая бетонная скамья расположена на уровень выше, так чтобы дым не попадал на гостей. Справа от костровища находится гараж. Скамья служит своеобразным буфером, поэтому выходя их гаража, никто не упадет в яму.

Костровище с бетонной скамьей у пляжного дома

В основании места для костра песок. Стены ямы, отделанные огнеупорным кирпичом, отлично сочетаются с песочной гаммой. Маленькие софиты, встроенные в стены, подсвечивают яму в ночное время.

Очаг для костра у пляжного дома

Дюны, покрытые травой, зрительно увеличивают площадь. Изгородь увита пассифлорой, приносящей съедобные оранжевые плоды. Белые цветы растения привлекают многочисленных бабочек. Растущая в изобилии Мюленбергия жесткая, или оленья трава, защищает почву от эрозии и очень неприхотлива.

Зеленые насаждения во дворе пляжного дома

За гаражом расположены гостевые спальни, крыша которых сделана из непромокаемой парусины. На краю участка узкая дорожка. Хозяева называют еë «выходом сëрферов». Она приводит прямо к океану.

А вы уже представили себя в этом загородном доме на берегу океана?