Главная \ Необычные дома \ Крошечные дома \ Дизайн тонкого дома с полупрозрачным фасадом

Дизайн тонкого дома с полупрозрачным фасадом

Дизайн тонкого дома, в котором есть библиотека с джакузи

Предлагаем вам оценить дизайн тонкого дома, обладающего как минимум двумя важными, на наш взгляд, достоинствами: при своих компактных габаритах он очень грамотно спланирован, и в нём есть библиотека.

Для этого вам придётся совершить виртуальное путешествие в город Сиракьюс, что в штате Нью-Йорк, где и находится заинтересовавший нас объект — современный коттедж, разработанный архитекторами бюро Para Project. Да, мы уже сказали, что в этом доме есть отдельная библиотека, но не уточнили, что это библиотека с ванной.

Дизайн тонкого дома в Нью-Йорке

Строение буквально втиснуто в крохотный участок, который не превосходит по размерам стандартное парковочное место. Собственно, его первый этаж и занимает гараж, причём сквозной, а уже выше располагается та самая библиотека, или, если хотите, ванная комната.

К сожалению, на фото, предоставленных авторами проекта, не запечатлено спальное место на антресольном уровне, но вы можете быть уверены, что оно есть.

Дизайн тонкого дома: план

Для оформления фасада дизайнеры выбрали довольно необычный материал — полупрозрачные панели из полимерного вещества. Это решение обеспечило хорошую освещённость интерьера наряду с необходимым уровнем приватности.

Дизайн тонкого дома с полупрозрачными панелями

Впрочем, специалисты Para Project не первые, кому пришло в голову установить ванну в библиотеки. И вот вам наглядное подтверждение:

Дизайн тонкого дома: ванная в библиотеке

А что вы думаете об этой экстравагантной идее?

  • http://vk.com/id31010193 Анастасия Разумова

    Что? Ванна в библиотеке? Ну это просто разрыв всех стереотипов. Хотя, чего еще ожидать от этого малютки из полимеров. Посмотришь на экстравагантные домики из ваших обзоров, и одна мысль в голове – как скучно я живу… Если без шуток, то такие строения, конечно, из области экспериментов. Вряд ли будут поставлены на поток в ближайшее время. Но тем интереснее разглядывать чудо-чудесное.