Главная \ Необычные дома \ Пристройки к дому \ Замечательный проект компактной домашней студии для творческих семейных проектов

Замечательный проект компактной домашней студии для творческих семейных проектов

Интерьер домашней студии

Творческие люди должны жить в неординарном пространстве. Для Отум Спроулс, её мужа Криса Статсмэна и двух их детей, находящихся на домашнем обучении, таковой стала просторная студия, в которой можно собирать модели из конструктора, стучать на барабанах, создавать трафаретные принты на футболках, расписывать праздничные украшения, рисовать коллажи и даже изготавливать игрушки наподобие хула-хупа. Семье необходимо было место для совместных занятий, а обеденный стол никак не годился на эту роль.

Крис и Отум обратились к супружеской паре архитекторов Рику и Синди Блэк. Те разработали проект дизайна, который реализовался в виде светлого, просторного помещения с лёгким намёком на принадлежность к индустриальному стилю. Этот интерьер должен становиться только лучше с появлением пятен от краски на полу и стенах. Онлайн-журнал Идеи загородных домов предлагает своим читателям лично оценить замысел четы Блэк и его воплощение.

40-метровое пространство выстроено на бетонном основании и окружено белоснежными деревянными панелями из массива сосны, создающими нейтральный фон для самых разнообразных видов творчества. Основная идея дизайна перекликается с образом типичной мастерской некоего французского художника.

Наборный ряд из литых бетонных блоков обеспечивает интерес к одной из стен в помещении. Дизайнеры считают, что любой монолитный декор нуждается в наличии элементов с выраженной фактурой.

В нише, облицованной гладкими сосновыми досками, находится ударная установка Статсмэна и его 3-летнего сына. В будущем супруги планируют переоборудовать это помещение в гостевую спальню, и тогда место барабанов займёт кровать.

Интерьер домашней студии

Для того чтобы попасть в студию, которая возведена на небольшом склоне по дороге к живописному ручью, нужно пройти в компактную пристройку через сдвижную дверь столовой в основном доме, а затем спуститься на несколько ступеней вниз.

Поскольку Отум Спроулс сама обучает своих детей, она решила, что комната должна быть достаточно просторной для активной деятельности более чем 15 малышей и их родителей.

Окно архитекторы установили довольно низко, чтобы через него можно было смотреть на ручей, а не на соседний дом, находящийся по другую сторону. Поначалу это кажется странным, но спустя некоторое время замысел авторов проекта становится очевидным.

Интерьер домашней студии

Двускатная крыша студии имеет дополнительное крыло в районе ниши, под которым размещается несколько горизонтальных окон. Они обеспечивают проникновение естественного света, но защищают от любопытных взглядов из соседнего дома.

Интерьер домашней студии

Гладкий бетонный пол во входной зоне переходит в ступени и письменный стол. Зелёная дверь в дальней части лестничной площадки ведёт в гараж, а справа находится выход на дощатую террасу.

Интерьер домашней студии

Дом расположен в зоне подтопления, и около шести месяцев ушло только лишь на то, чтобы местные власти разрешили возвести пристройку на склоне участка.

Фасад старого дома

Стены старого дома сложены из старого кирпича. Архитекторы с самого начала понимали, что не смогут спроектировать нечто подобное, поэтому решили построить здание, кардинальным образом отличающееся от основного сооружения.

Внешняя отделка стен пристройки

Металлические панели угольно-серого цвета облицовывают здание пристройки. На этом фото хорошо видна часть двускатной крыши и её дополнительное крыло. Внутри выступающей наружу кровельной балки из бетона проложен жёлоб, отводящий воду от стен.

Внешняя отделка стен пристройки

Перед нами та самая дверь на роликах, которая через столовую соединяет основную часть дома с пристройкой.

Сдвижная дверь в домашнюю студию

Эта дверь сколочена из сосновых досок толщиной в 2,5 сантиметра и заключена в основательную раму с диагональными планками.

Сдвижная дверь в домашнюю студию

Навесные полки, основания которых изготовлены из оцинкованных труб, продолжают индустриальную тему в прачечной и уборной.

Навесные полки в промышленном стиле

Эта дверь ведёт в душевую на улице.

Дверь в душевую
  • http://vk.com/id141799634 Виктория Юркевич

    Блеск! Отличная пристройка, классный и самый удачный интерьер домашней студии. Светлое оформление, деление на зоны для творчества на любой вкус. Очень понравилось, что стены из дерева в мастерской, и красивое сочетание белого, серого дерева и натуральной древесины. Очень замечательный проект домашней студии в пристройке.