Главная \ Необычные дома \ Оригинальные лофт-проекты \ Роскошная резиденция в старом продуктовом складе – потрясающий лофт-проект с азиатскими мотивами

Роскошная резиденция в старом продуктовом складе – потрясающий лофт-проект с азиатскими мотивами

Интерьер апартаментов в здании старого продуктового склада

В этой публикации рассказ пойдет о семейной паре, сделавшей большой переворот в собственной жизни, переехав из пригорода Денвера в его центр, а точнее в его нижнюю часть.

Можно смело говорить, что семья обосновалась прямо в сердце культурной части города, среди самых популярных ресторанов, галерей и магазинов. Лишь пешая прогулка в несколько минут отделяет их от какой-нибудь блистательной постановки в театре, удивительной выставки или новинки кинопроката в местном кинотеатре.

Парадный вход апартаментов
  • Адрес: США, Нижний центр Денвера;
  • Площадь: домовладение в 167 квадратных метров с двумя спальнями и двумя ванными комнатами.

Домовладение, которое приобрели молодые люди, ранее было продуктовым складом. В настоящее время первый этаж принадлежит пивоваренной компании, а верхний уровень заняли новые владельцы.

Напоминанием об индустриальном прошлом здания внутри остались большие потолочные балки и перекрытия, кирпичные стены, металлические шестерни и шкивы. С одной стороны эти крупные конструкции формируют уникальный, весьма брутальный характер здания, но с другой – усложняют процесс оформления жилого пространства для комфортной жизни.

Дизайнер Лорел Квинт и ее команда помогли новым хозяевам сохранить промышленную эстетику бывшего склада, привнеся в интерьер помещения мягкость, сгладив острые углы и обустроив жилище с комфортом. Промышленный стиль в интерьере был успешно интегрирован в современный дизайн с применением азиатских мотивов, произведений искусства и винтажной мебели.

Оформление прихожей в апартаментах

В начале процесса проектирования дизайна денверского жилища, Квин взяла за основу любовь к азиатским мотивам, о которой ей рассказала семейная пара. Поездки по делам, командировки в Японию отразились на мировосприятии семьи и в своем жилище им хотелось бы видеть скромную, но при этом комфортную обстановку с оригинальным декором. Например, оригинальную модель комода, который стал украшением прихожей.

Дизайнеру было непросто распределить меблировку в пространстве – комнаты нельзя назвать маленькими, но их формы были далеки от идеала. Лорел говорила о том, что масштабы имеют большое значении и от пропорций комнат зависит многое в их оформлении.

Квинт старалась выбирать немассивные модели мебели, но при этом они должны были иметь достаточно драматичный внешний вид, чтобы соответствовать той эстетике, о которой дизайнер и домовладельцы договорились заранее.

Интерьер домашней библиотеки

Напротив прихожей находится помещение, в котором было решено устроить домашнюю библиотеку с комфортной зоной для чтения. Семейная пара имеет внушительную коллекцию книг, оба очень любят читать и оформление библиотеки имело большое значение для них. Два очень удобных кресла с белоснежной кожаной обивкой в стиле арт-деко стали украшением библиотеки.

Для изготовления вместительной системы книжных стеллажей была использована древесина, которую впоследствии мы увидим в кухонном пространстве. Вишня прекрасно подходит для создания теплой, домашней, уютной атмосферы.

Центром зоны для чтения в уютной библиотеке стал пуф-подставка с обивкой текстилем с османским принтом. Квинт говорит, что всего лишь полтора метра ткани необычной расцветки могут изменить интерьер, создать в нем интригу и привлечь внимание даже к самому обычному предмету.

Интерьер кухни с элементами промышленного стиля

Оставив в интерьере нового жилища шестерни и шкивы, которые были функциональной частью промышленного склада, Квинт добавил в помещения более масштабных металлических сооружений. Например, в кухонном пространстве над островом была монтирована большая, мощная вытяжка. Этот функциональный прибор не только помогает избавиться от запахов приготовления пищи, но и выступает как часть концепции оформления лофт-апартаментов в целом и дизайна кухни в частности.

Дизайнер не забывала истории здания, во время планирования интерьера – добавила элементы стиля арт-деко. В кухне такими предметами мебели стали барные стулья с кожаной обивкой, французские подвесные светильники с легкими индустриальными мотивами в конструкции.

Для придания пространству более современного вида, были использованные бетонные наливные столешницы для кухонного острова и рабочих поверхностей гарнитура. Но безусловным фокусным центром этого кухонного сегмента стали фасады шкафов мебельного ансамбля. Насыщенный и яркий цвет древесины привносит тепло и уют в кухонное пространство, создает благоприятную атмосферу.

Дизайн интерьера столовой

Проблема, с которой пришлось столкнуться дизайнерам – отсутствие оконных проемов в некоторых помещениях. Естественный свет исходит из двух окон и проемов на крыше и в основном распространяется лишь на центральные пространства. Но эта конструктивная головоломка привела к очень удачной покупке.

Квинт верила в инвестирование произведений современного искусства в местной галерее и уговорила хозяев квартиры купить вот этот замечательный пейзаж. Дизайнер говорит, что благодаря появлению этого арт-объекта, в столовой будто оказалось окно.

Интерьер столовой буквально преобразился с таким настенным декором. Круглый обеденный стол из древесины грецкого ореха можно использовать для семейных трапез или в небольшой кампании. Если же планируется прием гостей, торжество или большой званый ужин, то стол трансформируется в овал, увеличивая свою площадь.

Постоянно в столовой установлены пять синих стульев с мягкой обивкой, но по факту их восемь и число посетителей за столом может быть легко увеличено. В настоящее время лишние стулья нашли приют возле лестницы, организовав удобное место отдыха. И завершает привлекательный образ столовой зоны оригинальная люстра, низко свисающая над обеденным столом.

Благодаря достаточной высоте потолков, дизайнеры и домовладельцы могут использовать настолько роскошные осветительные приборы с декором в несколько ярусов.

Интерьер гостиной с элементами промышленного стиля

Рядом со столовой команда дизайнеров создала необычную гостиную, изюминкой которой стал шкаф-буфет оригинальной модели. Дизайн трехсекционного буфета добавляет в интерьер яркости и даже драматизма. В нежней секции располагаются напитки, в средней – нечто типа мини-бара с зеркальной стенкой и дверцей, откидывающейся как секретер. А в верхней части необычного предмета мебели хранится посуда – бокалы, рюмки прочие принадлежности для смешивания коктейлей.

Два удобных стула и небольшой диванчик с кожаной обивкой создали уютный мягкий уголок для отдыха и дегустации напитков. Размеры мебели были выбраны неслучайно, все предполагало создание легкой и непринужденной атмосферы, не нагружающей интерьер, а создающей дух приятного расслабления.

Оригинальным дополнением к созданному интерьеру стала картина местного художника, которую вы видите на стене слева и ковровое покрытие, имитирующее коровью шерсть и создающую в обстановке некоторую направленность на дизайн западной части региона.

Интерьер гостиной с элементами промышленного стиля

Для того чтобы изменить изначальный цвет окон, паре, владеющей квартирой, необходимо было получить одобрение ассоциации домовладельцев. Чтобы не беспокоить себя лишними заботами, было решено оставить изначальный цвет, только освежить его. В итоге получилось оригинальное сочетание кирпичной кладки как фона стен и изумрудного окраса оконного проема в качестве акцента.

Чтобы добавить мягкости оформлению окон, винт решила повесить римские шторы нежно-бежевого цвета с рисунком в виде цветка лотоса. В связи с тем, что супруги решили использовать вторую спальню квартиры под офис и мастерскую, для размещения гостей на ночлег было решено приобрести раздвижной диван. Именно этот предмет мебели с синей обивкой и коричневой вышивкой на нем, вы видите в гостиной.

Дизайнер считает, что именно обивка дивана служит связующим звеном для различных предметов мебели, текстиля и декора комнаты, способствует созданию сбалансированной обстановки.

Стильная ванная комната

В дамской уборной был установлен старинный комод производства середины прошлого века. С современной фурнитурой он смотрится невероятно уместно и украшает своим присутствием пространство утилитарного помещения. Квинт любит использовать текстильные обои, считая их очень элегантными, сглаживающими любые острые углы и массивные предметы. Они выступили прекрасным фоном для оригинального оформления зеркала в блистательной раме.

Старинный комод с восточным орнаментом

Для старинного комода была использована столешница с азиатским орнаментом, заказанная специально для этой уборной. Это удивительно, насколько окрашенный и оснащенный оригинальным принтом бетон может изменить внешний вид и настроение интерьера туалетной комнаты.

Интерьер спальни с элементами промышленного стиля

Установка большой кровати с металлическим каркасом и конструкцией под балдахин было стратегическим решением дизайнера. Дело в том, что площадь спальни не так велика, зато помещение имеет высокий потолок, большие потолочные балки и достаточно брутальное исполнение кирпичной стены – все это необходимо было уравновесить массивным центральным элементом мебели.

Квинт говорит, что площадь металлического каркаса под балдахин совсем небольшая, но визуально вся конструкция смотрится масштабно и создается ощущение, что спальня действительно просторная. К тому же, темный металл привносит элемент промышленной эстетики в здание бывшего склада, а ныне жилых апартаментов.

Для подобного сооружения из металла было непросто найти достойное сопровождение в виде прикроватных тумбочек, подходящих по размеру, цвету и фактуре. Но Лорел это удалось и мебель 1930 года выпуска, в модели которой невероятно сочетаются и азиатские мотивы, и стиль арт-деко, который присутствует в оформлении всех помещений денверской квартиры.

Для того, чтобы смягчить структурированность кирпичной кладки. Квинт выбрала крупный азиатский принт для текстиля окон – римские шторы с масштабным рисунком прекрасно сочетаются с темным силуэтом кровати с балдахином.

Оформление прихожей апартаментов

Для оформления коридора между спальней и ванной комнатой Квинт специально заказала этот невысокий шкаф. Шпон тика, из которого изготовлен фасад этого предмета мебели, имитирует внешний вид шкафчиков, которые установлены в ванной комнате. В такой системе хранения можно расположить все что угодно – от постельных и банных принадлежностей до книг.

К выбору обоев для этой части квартиры дизайнер отнеслась также очень серьезно – светлая палитра освежает помещение, а сложная текстура добавляет уникальности интерьеру.

Стильный дизайн интерьера ванной комнаты

Мы заканчиваем нашу небольшую экскурсию по квартире в Денвере оформлением ванной комнаты, а на самом деле все с этого утилитарного помещения начиналось. Именно после того, как квинт создала дизайн ванной с использованием азиатских мотивов, семейная пара доверила ей обустройство всех апартаментов. Пространства в ванной комнате достаточно для размещения не только душевой кабины и отдельно стоящей ванны, но и двойной раковины с вместительной системой хранения.

Мраморная плитка на полу и стенах меркнет на фоне ручной росписи с азиатскими мотивами. Безусловно, цветущая сакура стала изюминкой интерьера, привнеся не только легкость цветочного принта, но и умиротворение, баланс в интерьер утилитарного пространства.

Стильный дизайн интерьера ванной комнаты

Строгость и лаконичность современных предметов мебели и сантехники смягчается плавными линиями рисунка. Массивная система хранения, расположенная по горизонтали уравновешивается вертикальным панно из темной плитки с рисунком на фоне светло-бежевой мраморной отделки. В итоге весь дизайн выглядит сбалансировано, современно, но при этом умиротворенно.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/742099399227979/ Olga Ivkovskaya

    Денверское жилище практически совершенно! Я бы никогда не подумала, что можно настолько удачно совместить промышленный и восточный стили. Причём они друг друга уникально дополняют! Как смело дизайнер решил кухонное пространство, когда дополнил его индустриальное происхождение массивной вытяжкой, французскими подвесными люстрами и бетонными наливными столешницами?..

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/434934366692623/ Natalya Kiselyova

    Когда я вижу подобные проекты, представляю, что нахожусь там и пытаюсь вообразить исходный вариант. Дизайнеры просто гении. Каждый раз им приходится встречаться с обстоятельствами и преодолевать их. Как в этом случае с окнами, балками, кирпичными стенами и тд. Мне очень понравился итоговый вариант в азиатских мотивах. Очень уютно и как-то загадочно получилось.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1690143754588203/ Natalia Zimina

    Обалдеть можно! Да я никогда в жизни бы не сказала, что это бывший продуктовый склад! Очень понравилось наличие и оформление домашней библиотеки. Уютное место, где можно проводить время за книгами. Быть вместе и при этом не нарушать индивидуальное пространство друг друга. Поразили своей оригинальностью зеркала. Очень необычно и привлекательно.

  • https://ok.ru/profile/475186763999 Ариадна Лынник

    Вот это да… Из какого-то склада для продуктов, совершенно не пригодного для проживания, получился такой дом. очень к месту здесь деревянная старая (или состаренная искусственно) мебель. Люстра поразительная, выглядит, как будто это всполохи огня или вулканическая лава. По крайней мере мне так представляется.