Главная \ Необычные \ Лофт-проекты \ Дом в стиле лофт на берегу очаровательного озера в Айдахо

Дом в стиле лофт на берегу очаровательного озера в Айдахо

Приветствую вас, любознательные любители прекрасного и необычного на страницах портала о современных домах.

Когда потребность в жилье заставила людей осваивать заброшенные промышленные здания, появился стиль лофт с элементами производственных помещений и предметами из черного металла. На берегу озера в штате Айдахо компания Olson Kundig Architects построила в этом приспособленческом стиле совершенно новый необычный дом.

Mountain Residence – это очарование природы лесистых обрывистых гор, чистой воды и простых, немного грубоватых форм фасада и плоской крыши. Архитекторы не просто возвели здание, а вписали его в природу берега, используя склон и открывающийся вид.

Фасад частного дома Mountain Residence

Лиственные кустарники уже начали приобретать осенний окрас. Но сосны вокруг стоят величественно и их ветки ярко зеленеют, попав в полосу света. Стены дома прямой формы выложены из крупного светло серого кирпича. Плоская кровля отделена по всему периметру стеклянным фонарем и парит в воздухе. Это придает строению изящество, сглаживая грубые линии.

Передняя часть фасада полностью из стекла, вставленного в небольшие тонкие рамы, приятно светится вечером желтоватым светом. Сквозь верхние окна видны деревья и темное небо. Крыша снизу отделана широкими досками и образует своим выступом козырек над входом.

Дом в лесу имеет только небольшую бетонную площадку перед дверью и ведущие к ней две узкие дорожки из бетонных плит. Остальной участок, это естественный ландшафтный дизайн.

Дизайн интерьера гостиной в стиле лофт

Наружная стена представляет собой оригинальную конструкцию, которая проворачивается вокруг центральной оси большой металлической рамы и открывает выход на склон, ведущий к берегу. С гостиной можно любоваться волшебным видом на озеро группы Лунные кратеры. Так прозвали цепь водоемов почти круглых по форме и имеющих высокие каменистые берега.

Сохраняя стиль, стены внутри не оштукатурены. Рамы из черного металлического двутавра разного сечения, пол цементный. Мягкая мебель от дизайнеров выполнена в виде набора прямоугольных подушек, уложенных на поддоны вместо основания.

Терраса с видом на озеро

Площадка перед гостиной выходит на озеро. Видно нос лодки и спокойную водную гладь в окружении лесистых склонов. Солнце только поднимается, легкий туман не успел рассеяться. Даже от камня на крыльце тянется длинная тень. Вся эта красота видна из дома в рамке из бетонных стен, стекла и железа.

Дизайн интерьера спальни

Небольшая спальня на втором этаже отделена стеклянной перегородкой от вестибюля. Проем в стене закрывается скользящей по направляющим ставней. Через витражные окна в металлических рамах с кровати видно озеро и противоположный берег.

Механизм открывания рамы в Mountain Residence

Механизм открывания огромной рамы фасада. Штурвал с ручкой для удобного вращения приводит с помощью конических звездочек и тонкого вала в движение цепь на огромном полукруге. Сбоку расположен рычаг тормоза, который фиксирует сегмент в нужном положении и не дает ему самостоятельно проворачиваться. Все это установлено на кирпичной стене.

Механизм открывания рамы в Mountain Residence

На фото видно, как закрывается передняя стена гостиной.

Дизайн интерьера кухни

Обеденный стол стоит на ножке из горяченавитой пружины, с которой не очищена даже окалина. Столешница из цельной лакированной гладкой доски. Барные стулья окрашены под металл. Конструкция ножек собрана из профиля и прутьев. Стеновые и потолочные балки из двутавра, который даже не окрашен. Потолочное перекрытие отсутствует и видно доски пола верхнего этажа.

Дизайн интерьера гостиной в Mountain Residence

Под спальней расположился бар и экран телевизора. Можно посмотреть новости и спорт, сидя с напитками в глубоких креслах, или просто пообщаться с друзьями.

Дизайн интерьера Mountain Residence

Обшивка стула напоминает штампованные листы металла, такие же, как и на оригинальной лестнице на третий этаж. Скобы вмонтированы в толстую железную трубу, которая стоит на листе проката вместо пола и является вытяжкой камина.

Входная дверь перемещается вдоль стены на подвесных роликах. Провода освещения проложены прямо по потолочным балкам. Основной отделочный материал для всех поверхностей помещений шлифованное и покрытое прозрачным лаком дерево. Хорошо видно неповторимый рисунок светлой древесины.

Вход в Mountain Residence

Дом вечером сбоку. Mountain Residence не имеет стандартных дверей, эта железная высотой всего в два этажа и стоит под углом к стене. За порогом видна деревянная лестница, а снаружи небольшая площадка и ступени из плоских камней в сторону заднего двора.

Деревянная лестница на второй этаж

Сквозь ступени видно обеденный стол и торец дивана гостиной. Ограждения снизу переходят в стену спальни и перила перехода вглубь дома.

Большой камин в гостиной

Весь первый этаж отапливается большим камином, который приспособлен под газ и твердое топливо. В данном случае горят дрова. Очаг сделан из сваренных в трубу большого диаметра листов 10 мм проката и автогеном в нем вырезана дверца, закрепленная на шариковых подвесах. Дизайнеры специально оставили на ней маркировку белой краской и черную поверхность. При желании можно включить встроенную горелку и обогревать весь дом, поскольку металлическая конструкция и вытяжка проходят сквозь все три этажа.

Одновременно камин служит и разделителем большой общей площади первого этажа на функциональные зоны. Позади него справа кресла и журнальные столики перед телевизором и мини баром. Эту место выделяет дополнительно и ковер с длинным ворсом. Слева кухня и перед ней столовая. Перед открытым зевом печи стоят диваны гостиной.

Дизайн интерьера Mountain Residence

Второй и третий этажи словно подвешены в пространстве грубых кирпичных стен. Контраст серого шершавого материала и гладкого глянца полированного дерева. На бетонированной площадке перед домом лежит большой кусок гранита.

Каменные ступени к берегу озера

К воде ведут ступени из плоских камней сланца. Они ограждены с двух сторон большими валунами. Если смотреть с пирса, то дом и шезлонги с легкими столиками на пляже кажутся представителями разных миров. Спокойная вода отражает все, что расположено на берегу.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002606725546 Инна Черей

    Довольно грубое строение, здесь все рассчитано на внешний эффект. Нет переходов и утонченности. Архитекторам удалось создать промежуточный вариант, объединив древний рыцарский замок и заводской цех. Камень с вмятинами и полированный металл у входа придают временные оттенки и подчеркивают нарочитую жесткость.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005050743672 Marina Shipitsyna

    Эх, будь у меня средства, я бы купила этот дом только за возможность ежедневно любоваться такими потрясающими рассветами и закатами… Да еще и выход к озеру с собственным пирсом есть – восхитительно! Обстановка дома отражает весь уют и неповторимость стиля лофт. Возможно, для кого-то здесь слишком много металла, однако в целом всё выглядит довольно уютно.