Главная \ Необычные \ Пристройки \ Концептуальная ультрасовременная пристройка к историческому викторианскому дому

Концептуальная ультрасовременная пристройка к историческому викторианскому дому

Глядя на этот милый провинциальный фасад, трудно представить что-то неожиданное за ним. Пока не зайдешь внутрь.

cr_img href=»house-leichhardt-01.jpg» alt=»House Leichhardt, Австралия»]

Дом Leichhardt находится в одноимённом пригороде Сиднея, в Австралии. Проект реконструкции был разработан Design. Окончились работы в 2012 году. Объединение множества стилей делает его уникальным. Совет Leichhardt отчаянно борется за сохранение культурного наследия. Обновлённое здание ни в коем случае не должно было нарушать колорит городского пейзажа.

Однако, площадь в 100 м2 – это слишком мало для молодой семьи с ребёнком. Единственный выход – второй этаж. Rolf сумел убедить руководство города в разумности и необходимости такого решения. Но перед ним были поставлены два условия: поменять белый цвет на серый, в тон деревьев, и исключить возможность обзора соседних домов. Чтобы не нарушать их конфиденциальность. Поэтому окна-люки второго этажа, выходящие в переулок, расположены очень высоко. В них можно увидеть только небо и деревья. Слоты стали одним из элементов дизайна и были обыграны в рисунке боковой стены.

House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия

Так как здание узкое, его внутреннее пространство организовано очень просто. Однако дизайнер создал такой разнообразный и колоритный интерьер, что не замечаешь этого. Целостность оригинального строения почти полностью сохранена.

House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия
House Leichhardt, Австралия

Фото предоставлено Rolf Ockert Design.