Главная \ Авторские проекты домов \ Спасённые раритеты в уникальном дизайне виллы 9 Jalan Siap

Спасённые раритеты в уникальном дизайне виллы 9 Jalan Siap

Дизайн виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре

Сегодня мы расскажем о расположенной в Сингапуре частной вилле с необычной планировкой. Это светлый, с множеством открытых пространств дом, в котором отсутствуют привычные границы между интерьером и внешней средой.

Владельцы хотели получить просторное современное здание, открытое насколько это возможно, но без ущерба для безопасности и личного комфорта.

Дизайн фасада виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре

Поскольку участок со всех четырёх сторон окружён соседними домовладениями, перед дизайнерами была поставлена задача укрыть интерьер от посторонних глаз. Таким образом к внутреннему пространству присоединились бассейн и сад, которые обычно относятся ко внешнему окружению.

Дизайн виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре: бассейн
Дизайн виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре с выходом из гостиной к бассейну
Дизайн виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре: проход рядом с бассейном

Спальни и другие приватные помещения перенесли с первого этажа, освободив его от стен, необходимых при переплетении в одном пространстве личных комнат и мест общего пользования.

Возможность видеть сад и столовую, расположенную во втором крыле, из холла и с площадки перед бассейном, обеспечивает восприятие дома как единого целого.

Дизайн внутреннего сада виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре
Дизайн сада виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре
Дизайн саду внутри виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре
Вид на дизайн виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре из гостиной
Дизайн гостиной и сада виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре

Открытый участок сада на уровне первого этажа играет важную роль в пассивном охлаждении дома. Для отделки всех двориков использованы материалы с различной степенью поглощения и отражения тепла (вода, трава, гранит).

Дизайн виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре: дворик
Дизайн виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре из натуральных материалов
Дизайн виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре в современном стиле

Благодаря разнице температур появляется легкий ветерок, подобно тому как рождается бриз между морем и сушей.

На втором этаже установлены специальные деревянные экраны из дерева твёрдых лиственных пород, меняя положение которых можно регулировать количество проникающего в комнаты свежего воздуха и солнечного света.

Дизайн стен виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре
Дизайн коридора виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре
Дизайн лестницы виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре
Дизайн длинной прихожей виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре
Дизайн ванны виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре
Дизайн ванной комнаты виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре

Взаимосвязанность интерьера и открытых внешних пространств заставляет воздух двигаться по горизонтали и циркулировать вверх-вниз. Это дарит жителям дома нежный бриз, потоки солнечного света и рябь на воде — поистине бесценные удовольствия в условиях городской тесноты и загазованности.

Дизайн второго этажа виллы 9 Jalan Siap от ONG&ONG в Сингапуре

Материалы предоставлены Wallflower Architecture + Design.