Главная \ Необычные \ Вставки \ Жизнерадостный дизайн центрального атриума в Институте повышения квалификации работников здравоохранения в Авиньоне

Жизнерадостный дизайн центрального атриума в Институте повышения квалификации работников здравоохранения в Авиньоне

Интерьер подвесного бокса

Базирующаяся в Монпелье компания NBJ Architectes создала проект обновления дизайна для здания Института повышения квалификации работников здравоохранения. Помимо капитального ремонта существующего строения специалисты провели модернизацию всех эксплуатационных систем, обеспечив их соответствие современным стандартам и нуждам пользователей.

Само учреждение расположено в городе Авиньоне на юге Франции. Самой важным этапом проекта стала реорганизация внутреннего пространства, позволившая адаптировать его к повседневной деятельности института.

Мягкие пуфики для отдыха

Желая привнести эффект неожиданности в интерьер и сделать центральный атриум более привлекательным, дизайнеры создали серию подвесных блоков, размещённых вдоль переходов на первом и втором уровнях. Они были задуманы как мини-сегменты для реального взаимодействия между сотрудниками, учащимися и преподавателями.

Ступенчатое расположение блоков обеспечивает эффективное фокусирование внимания на ранее пустующем атриумном пространстве. В конечном итоге, эти объекты участвуют в формировании как идентичности, так и функциональности дизайна.

Подвесной бокс в сиреневом цвете

Институт находится на территории крупного технополиса Agroparc Avignon, в непосредственной близости от университетского кампуса, в структуру которого входит в том числе и ресторан. На трёх уровнях офисного здания, ранее занимаемого региональным отделением France Telecom, теперь размещаются учебные классы, мультимедийные залы и просторные аудитории.

Интерьер института
Подвесные боксы
Подвесной бокс в жёлтом цвете
Размещение боксов на различных уровнях
Коридор института
Яркая окраска бокса
Лестница в здании
Стеклянные перила в боксе
Лестница в белом цвете
Интерьер института

Этот проект реновации создал фундамент для последовательного развития инфраструктуры Института, деятельность которого расширяется год от года.

Фотографии: Paul Kozlowski ©photoarchitecture.